White silence

Концерты...

Довольно неожиданно, но вполне благополучно образовался и прошел у нас квартирник Тима Скоренко
Ну, он сам и присутствовавшие еще поделятся впечатлениями :)

Я же вот что хотел спросить:
Если бы в Нижнем организовали концерт памяти Венеамина Дркина, вы бы пришли?
Такие концерты регулярно проводятся Дрфондом по разным городам Россиии и называются Дрфесты. Там разные люди и группы, местные и не очень, исполняют его песни. Они были уже много где, а у нас еще нет. И есть возможность организовать Дрфест в Нижнем, где-то осенью.

Пожалуйста, отметьтесь в комментах, если вам хочется пойти на этот концерт. Можно отвечать не только за себя, но и за того парня :)
А если вы знаете кого-то, кто мог бы на таком концерте выступить - еще лучше. Тоже пишите.
White silence

(no subject)

Отличный адрес у нашего радиорынка, оказывается:

Фирма: РАДИОРЫНОК ГЕРЦ
Адрес: Н. Новгород (831) Генерала Ивлиева, 0

Вполне в компутерном духе :)
White silence

(no subject)

Есть у меня принтер. Ничего особенного - дешевенький юсбишный фотопринтер от HP.
Одна только закавыка - моя винда (лицензионная, между прочим - была предустановлена на ноут) наотрез отказывалась принтер этот понимать, несмотря на прилагавшиеся к нему драйвера. Когда я его купил, мне удалось его заставить работать, после нескольких часов плясок с бубном и поисков в нете.

Пару месяцев я принтером не пользовался. А на днях мне срочно понадобилось напечатать пару статей. Достал принтер, воткнул - и винда уверенно сообщает, что впервые видит это устройство. Два часа интенсивного секса никак не помогли.

Стоит у меня в параллель Убунта, я ей нечасто пользуюсь, а уж идея подключать к Линуксу юсбишный принтер без родных драйверов мне даже в страшных снах не приходила. Я просто еще помню те времена, когда для получения звука на стандартной, в общем-то звуковухе, приходилось самому править драйвер и пересобирать ядро. Однако ж делать нечего, и я решил попробовать.

Каково же было мое удивление, когда принтер заработал через две минуты, причем даже командной строки не понадобилось! Из офиса печатает, из просмотрщика картинок печатает. Родных драйверов нету! Я просто в офигении от линухового прогресса.

Перехожу дома на Убунту.
White silence

(no subject)

Вчера стоял в магазине. На меня глазел мальчишка лет пяти. Для тех кто не в курсе - у меня шрамы на полморды, рубец на шее и обожженные кисти. Вчера это еще дополнялось здоровенной штакетиной и торчащей из пакета мороженой рыбиной, которая начала таять и страшно воняла. В общем, зрелище еще то. И вот разглядев меня со всех сторон (он не поленился меня кругом обойти), мальчик отошел к матери, которая возилась на кассе, и тихонько спросил: "Ма, а почему дядя такой?". На что задерганная мама, не глядя (sic!), ответствует "Потому что слушался плохо! Ну, пошли." Мальчик ушел с огромным впечатлением. Слушайтесь, дети, маму ;)
 
White silence

(no subject)

Спасибо всем, кто меня так или иначе поздравлял за прошедшие две недели! К сожелению, только сейчас добрался до ЖЖ и прочих блогов, так что сказать спасибо каждому индивидуально уже не в силх :)
White silence

(no subject)

Генеральная уборка на собственной кухне - очень познавательное мероприятие. Оказывается, что если из набитого холодильника выкинуть все уже несъедобное, то он волшебным образом превращается в пустой. А если проткнуть крышку у вздувшейся банки с помидорами, то фонтан не достает до потолка всего каких-то 10 сантиметров.

А потом меня кормили разреженным супом и перцем с лужей.
  • Current Music
    The Klezmer Conservatory Band - Di Mekhatonium Geyen